Крым может получить часть заказов ОСК

Военно-промышленная комиссия России намерена обеспечить предприятия Крыма военными и гражданскими заказами на строительство и обслуживание судов. По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в Крыму расположено около десяти крупных судоремонтных и судостроительных предприятий, способных выполнять госзаказы.

В ближайшее время комиссия ОСК во главе с президентом корпорации Владимиром Шмаковым посетит полуостров, чтобы оценить возможности местных предприятий. Рабочая группа встретится с руководством крупнейших профильных предприятий Крыма, после чего подготовит предложения по возможному использованию этих ресурсов. Как сообщили в ОСК, предоставление крымским предприятиям российских заказов позволит сохранить их производственный и научно-технический потенциал, а также поспособствует их интеграции в российское судостроение. В ОСК уверены, что это не отразится на загрузке других предприятий, поскольку заказов достаточно для всех.

Участники рынка высказывают опасения, что стоящий сейчас остро вопрос оптимизации системы управления ОСК помешает взаимодействию с предприятиями Крыма. Сегодня большинство решений в корпорации принимается советом директоров либо после согласования с ним. Это занимает слишком много времени, что в нынешних условиях недопустимо. План реализации стратегии развития ОСК так и не был утвержден.

InfraNews ОСК должна была это исследовать еще при создании, поскольку в Крыму находятся три завода ЧФ РФ.

25.03.14 в 11:51 раздел Море, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: