Уродцы

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО своим указом приостановил действие распоряжения Кабинета Министров о создании концерна «Укрморпорт» и постановления правительства об утверждении его Устава. Также Президент обратился в Конституционный Суд представлением относительно соответствия данных документов нормам Конституции.

Текст соответствующего указа Президента (§761/2007 от 22 августа т.г.) обнародован на официальном сайте Главы государства.

По мнению Президента, создание такого концерна ведет к ослаблению контроля государства за деятельностью морских торговых портов, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства и в состав которых входят объекты общегосударственного значения по обеспечению жизнедеятельности государства в целом.

В этой связи Президент просит Конституционный Суд проверить соответствие указанных документов положениям ч.2 ст. 8, ч. 1 ст. 17 и ч. 3 ст. 113 Конституции.

В.ЮЩЕНКО уполномочил своего представителя в КС Марину СТАВНИЙЧУК и заместителя председателя Секретариата Президента, экс-министра транспорта и связи Виктора БОНДАРЯ представлять его интересы в конституционном производстве по данному делу.

InfraNews

22.08.07 в 15:53 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: