Позиция Севастопольского горсовета по недопущению создания в городе угольного терминала останется неизменной

Позиция Севастопольского городского совета, как и общественности Севастополя, о недопущении создания в городе угольного терминала останется неизменной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам в Севастополе председатель Севастопольского городского совета, председатель Севастопольского отделения Партии регионов Валерий САРАТОВ.

Отвечая на вопрос по поводу участившейся информации в СМИ о намерениях нового хозяина компании .АВЛИТА., владеющего портом в Севастополе, использовать порт для импорта коксующегося угля, В.САРАТОВ сказал: .Я не имею такой информации, то есть те новые владельцы, которые пришли, прорабатывают сегодня вопрос о завозе в Украину сыпучих грузов. Есть позиция городского совета, который категорически выступал против этого, позиция никак не изменилась. Есть позиция Севастопольского отделения Партии регионов, которая и на выборах говорила, что мы будем категорически противостоять этому делу. Позиция опять же не изменилась..

По словам В.САРАТОВА, власти Севастополя сейчас контактируют по поводу этого вопроса с новым владельцем, и доводят до их сведения крайне негативное отношение общественности Севастополя к этому вопросу.

В то же время он подчеркнул, что .мы намерены до конца отстаивать все интересы севастопольцев в этом вопросе..

Как сообщал УНИАН, 27 декабря 2006 года управляющая компания Группы Метинвест — «Метинвест Холдинг» распространила пресс-релиз, в котором заявила о планах использовать приобретенный в Севастополе портовый комплекс ЗАО «Стивидорная компания «АВЛИТА» для импорта в Украину коксующегося угля.

Группа Метинвест также намерена экспортировать через собственный морской порт продукцию предприятий, входящих в состав Группы.

Как говорится в пресс-релизе, ЗАО «Стивидорная компания «АВЛИТА» предоставляет полный цикл портовых услуг, владея собственными мощностями по складированию, приему и отправлению грузов на территории Севастопольского морского торгового порта.

Справка УНИАН. ООО «Метинвест Холдинг» — компания по управлению предприятиями горно-металлургического комплекса ЗАО «Систем Кепитал Менеджмент».

Владельцами ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату АХМЕТОВУ.

InfraNews.ru

31.01.07 в 13:55 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: