Моби Дик проиграл арбитраж

Арбитражный суд поддержал КУГИ в споре с оператором контейнерного терминала «Моби Дик». Суд обязал компанию освободить участок площадью 5,5 га.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в пятницу удовлетворил иск КУГИ о выселении ООО «Моби Дик» с участка площадью 5,5 га на острове Котлин. Этот участок компания получила в аренду у города для строительства третьей очереди паромно-перегрузочного комплекса, однако в прошлом году эта земля понадобилась ФКП «Северо-Западная дирекция Росстроя — дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» для строительства дамбы.

В сентябре прошлого года администрация Петербурга заключила с «Моби Диком» соглашение, по которому участок должен был быть временно изъят у «Моби Дика» для передачи его дирекции Росстроя. Согласно этому документу, город обещал вернуть участок инвестору по окончании строительства дамбы, но не позднее 1 апреля 2009 г.

Однако «Моби Дик» отказался освобождать участок до тех пор, пока Смольный не внесет соответствующие изменения в постановление правительства, которым город передал «Моби Дику» данную территорию в аренду. Но чиновники отменили постановление и подали в арбитраж иск о выселении ООО «Моби Дик» с участка. В пятницу суд его удовлетворил. Решение вступит в силу через месяц, если ответчик не подаст апелляцию, говорит пресс-секретарь КУГИ Татьяна Просвирнина.

InfraNews

13.08.07 в 0:51 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: