У «Волготанкера» временный управляющий с нужной фамилией

Арбитражный суд Москвы вчера начал процесс банкротства крупнейшего речного перевозчика Волжско-Камского бассейна — ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство ‘Волготанкер'». Суд ввел в компании наблюдение и назначил временного управляющего. Эксперты считают, что продать имущество «Волготанкера» как целостный бизнес не удастся и активы будут распродаваться по частям. В числе претендентов на имущество называют волжские судоходные компании, Объединенную судостроительную корпорацию и НК «Роснефть».

Временным управляющим суд назначил Александра Волжанина, возглавляющего Саморегулируемую организацию арбитражных управляющих Центрального федерального округа. Его задачами станут анализ финансового состояния компании, а главное — организация и проведение первого собрания кредиторов, на котором должна решиться дальнейшая судьба «Волготанкера». Кредиторы могут выступить либо за восстановительные процедуры, либо за признание компании банкротом и открытие в ней конкурсного производства с распродажей имущества.

В соотвтествие с процедурой, арест с судов «Волготанкера» был снят арбитражным судом. Но после двух лет фактического простоя у ‘Волготанкера’ осталось 150-200 судов в приличном состоянии, а остальное можно считать металлоломом. Хорошие суда «Волготанкер» успел вывести еще до ареста, оставив только старые, которым по 20-30 лет. «Нужно быть очень рисковым человеком, чтобы претендовать на этот актив», — считает президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» Сергей Терехин.

Генеральный директор ООО «Вижн-флот» Петр Разумов счел преждевременным говорить о перспективах участия компании в аукционах. «Неизвестно, в каком состоянии находится флот, который два года не эксплуатировался»,- сказал господин Разумов.

Ряд экспертов считают, что интерес к флоту может проявить ОАО «НК ‘Роснефть'». В самой «Роснефти» этого не отрицают.

Оценить стоимость активов «Волготанкера» в их нынешнем состоянии отраслевые эксперты затруднились. Теперь это станет задачей временного управляющего пароходства Александра Волжанина. По официальной информации, он провел более 20 процедур банкротства, однако арбитражные управляющие, с которыми удалось поговорить корреспонденту Ъ, сообщили, что господин Волжанин сам крупными объектами не управлял.

InfraNews

01.09.12 в 21:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: