Список будущих депутатов Единоросов от транспортной отрасли

«Единая Россия» обнародовала кандидатуры  для партийного голосования в состав кадрового резерва. За этими словами скрывается публикация предвыборного списка партии. Нам без разницы партия. И совершенно не волнует жизнедеятельность андроидов.

Но в партийных списках нами обнаружены пять кандидатур. Это люди, которые вероятно призваны в партию, отвечать за транспорт и инфраструктуру.

Кто они?

В партийный резерв вошли два человека, совершенно нам не известных: Жуков Альберт Николаевич, числящийся за Союзом транспортников России, работающий президентом  Фонда реализации социальных программ. Зачем летчик пошел в политику не понятно? Зачем союзу транспортников Фонд  реализации социальных программ? Что сделал этот человек, чтобы стать депутатом?

Есть еще и строитель дорог. Точнее проектант. Скворцов Олег Вячеславович,  от Союза транспортников России, президент Российской  ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций (РОДОС)  и генеральный директор ГипродорНИИ. Будет видимо заниматься контролем расходов на строительство дорог.  По партийной, так сказать, линии. А расходы у нас будут гигантские.  Какие у нас дороги – известно. Надо ли сомневаться, что  проектанты в их качестве не виноваты.

Следом в списках фигурирует представитель наиболее успешной в России транспортной отрасли.  Романовский Михаил Александрович, Президент Союза российских судовладельцев. В успехи этот союз может себе записать общий уровень развития судоходного бизнеса. Однако он как-то сам по себе успешен – этот судоходный бизнес. Единственное за что все это время судовладельцы платили деньги г-ну Романовскому – это за закон о втором реестре. Закон есть – но не работает. Хорошо поработали?

Есть еще два депутата. Они идут на третий срок.

Шишкарев Сергей Николаевич. Владелец одной из крупнейших транспортных компаний российского Юга – ГК «Дело». В последнее время бизнесом практически не занимается. Очень интересуется геополитикой, внешней политикой и прочими государственными проблемами.

Южилин Виталий Александрович. Бенефициар First Quantum, акционера НКК. Третий срок и третья партия. Ничего личного – никакой политики – просто бизнес. КПРФ – Родина  — ЕдРо. Это не трансформация политических взглядов. Это смена приоритетов бизнеса. За 8 лет один реально прошедший законопроект – Закон о Портах. Слабый, сотню раз правленый, до сих пор не согласованный между правительством и Госдумой, хотя  уже и перешедший из первого во второе чтение.

Эти пять человек на самом деле разбираются в транспорте и инфраструктурах.  Но вот принесут ли они пользу стране?   Партии может быть. А стране?

InfraNews

25.07.07 в 0:36 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: