«Транснефть» не подтвердила, что нефтепровод «Дружба» отремонтирован

Россия еще не дала официальный ответ на запрос премьер-министр Гедиминаса Киркиласа о возобновлении работы нефтепровода «Дружба». Министерство иностранных дел в пятницу сообщило, что российский нефтепроводный монополист » Транснефть» не подтвердил известие о ремонте «Дружбы», по которой получал сырье литовский НПЗ «Mazeikiu nafta».

По словам пресс-представителя «Mazeikiu nafta» Росвалдаса Горбачеваса, предприятие готово принять нефть, однако вопрос поставок из России до сих пор не решен.

«Мы никогда не скрывали, что получать нефть по нефтепроводу нам куда дешевле. Подтверждаю, что никакой официальной информацией о нефтепроводе «Дружба» мы не располагаем,» — утверждал Р.Горбачевас.

Контролируемый польским концерном «PKN Orlen» завод «Mazeikiu nafta» не получает с июля 2006 года. Политики и специалисты не исключают возможности, что поставки сырья были прекращены по политическим мотивам. В настоящее время литовский завод перерабатывает нефть, получаемую морским путем, через терминал в Бутинге.

InfraNews

24.11.07 в 8:10 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: