Мост через Керченский пролив подорожал

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что строительство моста через Керченский пролив займет как минимум 3,5 года, а его стоимость может превысить 50 млрд. Соколов уточнил, что с железнодорожной составляющей эта сумма будет больше. Ранее стоимость проекта оценивалась в 24 млрд. руб. в ценах 2010 года, а сроки строительства — в 5 лет.

Идея создания моста обсуждается уже много лет, но за это время не было подготовлено даже ТЭО. Но сейчас мост через Керченский пролив вошел в список перспективных совместных инвестпроектов, которые вместе с $15 млрд., выделенных Россией, должны поддержать экономику Украины. Соглашение о строительстве моста было заключено в конце прошлого года.

По словам Соколова, сейчас обсуждается несколько вариантов проекта, и ТЭО должно быть подготовлено к концу года. Профинансировать строительство могут привлеченные внебюджетные источники, или же бюджет при определенной корректировке госпрограммы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение о создании дочерней структуры Автодора, которая выступит в роли заказчика строительства моста через Керченский пролив.

05.03.14 в 19:40 раздел Автотранспорт, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: