Черноморская Усть-Луга

Инвестиции в строительство сухогрузного морского порта «Тамань» в Краснодарском крае составят почти 26 млрд руб. «Из них до 50% затрат возьмет на себя Инвестиционный фонд Минэкономразвития и торговли РФ», — сообщил сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор компании «Морской порт Тамань» Петр Паринов, подчеркнувший, что «строительство рассчитано на 5 лет, и в полную силу порт начнет функционировать к 2012 г».

По замыслу авторов, новый порт должен стать вторым после Новороссийска по объему перевалки грузов в Азово-Черноморском бассейне — до 35 млн тонн различных грузов в год. «Причем впервые он будет выносным, чтобы могли подходить крупнотоннажные суда грузоподъемностью до 100 тыс тонн», — подчеркнул Паринов.

Проект предусматривает создание современной инфраструктуры, включающей контейнерный и угольный терминалы, зерновой комплекс (в том числе завод по переработке сои) и терминал по перевалке минеральных удобрений.

По словам первого заместителя главы Темрюкского района Евгения Мусиенко, «в масштабном проекте готовятся принять участие компании «Газпром» и «Базовый Элемент».

InfraNews

16.07.07 в 11:00 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: