Первая жертва МЭРТ олимпийским богам

Статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Андрей Шаронов уходит в отставку. Уже сегодня распоряжение о его увольнении «в связи с переходом на другую работу» может быть подписано премьером Михаилом Фрадковым. Господин Шаронов, проработавший на своем посту уже 11 лет, намерен уйти в частный бизнес. Уход из министерства одного из старожилов делает неизбежным реорганизацию команды министра Германа Грефа и приход в нее новых чиновников — в том числе из-за необходимости готовить экономику Сочи и страны к Олимпиаде 2014 года.

О предстоящей отставке Андрея Шаронова вчера сообщили «Коммерсанту» сразу несколько источников — как в аппарате правительства, так и в Минэкономразвития (МЭРТ).

О будущем месте работы господина Шаронова сам он говорить отказывается — известно лишь то, что он не будет далее работать в госструктурах.

У Андрея Шаронова были вполне аппаратные причины покинуть госслужбу. По данным «Коммерсанта», уже началось перераспределение полномочий внутри МЭРТа — несколько недель назад Герман Греф подписал распоряжение о новом распределении полномочий между заместителями. Согласно документу, значительное усиление полномочий получили Станислав Кузнецов — замминистра, курирующий проект в Сочи, и Виталий Савельев. Их новые полномочия пересекаются со сферой ответственности Андрея Шаронова.

Никаких идей о том, кто заменит Андрея Шаронова в МЭРТе, пока нет. Впрочем, очевидно, что команде Германа Грефа в ближайшее время предстоит обновление. После победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 необходимость реализации под руководством МЭРТа новых проектов государственного дирижизма, в том числе федеральных программ по развитию Сочи и Дальнего Востока, только возрастет. Вряд ли опыт Андрея Шаронова сильно поможет министерству в этом деле.

InfraNews

07.07.07 в 9:40 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: