Минтранс получил функции Ростек из рук правитльства

Правительство России передало полномочия по управлению таможенными пунктами пропуска на границе Министерству транспорта РФ.

Новая структура, которая будет создана на базе ведомства, займется обустройством и содержанием таможенных пунктов пропуска на российской границе. Пока не принято окончательное решение, будет ли это новый департамент Минтранса или отдельное госучреждение.

Таким образом, подведомственное Федеральной таможенной службе (ФТС) ФГУП «Ростек», которое в течение последних 15 лет выполняло перепорученную Минтрансу работу, отстраняется от дел. Пишет «Гудок»

По замыслу чиновников Правительства РФ, это должно решить, в частности, проблему модернизации пропускных пунктов. Минтранс отвечает за все международные перевозки, ФТС обеспечивает таможенные сборы. В связи с этим вполне логичным выглядит решение правительства, что и инфраструктурой должно заведовать профильное министерство. Появится единый государственный заказчик, исчезнет ведомственная неразбериха.

Участники рынка спокойно восприняли новость. По словам генерального директора компании «Международный таможенный брокер» Валерия Светлова, «сменятся вывеска, персонал, менеджмент, но сама инфраструктура никуда не денется. К примеру, стоимость хранения товара на таможенных складах в этой сфере примерно на одном уровне. Несмотря на то что около трети всего объема ввозимого и вывозимого оборота оформляется «Ростеком», основная масса участников ВЭД действует самостоятельно»

InfraNews

05.07.07 в 13:49 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: