Уже не мучайте — добейте

Во вторник межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы (МИФНС) № 6, контролирующая крупнейшие транспортные компании, подала в московский арбитражный суд иск с требованием признать “Волготанкер” банкротом. Информация об этом опубликована на сайте суда. Дата рассмотрения иска еще не назначена. В канцелярии суда “Ведомостям” подтвердили факт подачи иска. Сотрудник арбитража рассказал, что у назначенного рассматривать этот иск судьи Евгения Занездрова есть пять дней, чтобы решить, рассматривать требование налоговиков или вернуть иск. В МИФНС № 6 от комментариев отказались.

Банкротить пароходство впервые предложил руководитель Росморречфлота Александр Давыденко на заседании в марте этого года. А в апреле замминистра транспорта Александр Мишарин пообещал, что новый владелец у пароходства должен появиться до конца года.

Все признаки банкротства пароходства налицо, поэтому суд признает предприятие банкротом. Этот может произойти в течение полугода.

Эксперты затруднились оценить стоимость флота “Волготанкера”. А сама компания считает, что за вычетом амортизации он стоит 3,4 млрд руб., говорится в отчете за III квартал 2006 г. Гендиректор “Вижн-Флот” Петр Разумов полагает, что в результате банкротства активы “Волготанкера” могут достаться госструктурам.

Представитель Palmali и Разумов отказались комментировать возможный интерес своих компаний к покупке активов “Волготанкера”.

InfraNews

28.06.07 в 7:42 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: