Якунин объясняется с прибалтийскими журналистами

Объемы грузоперевозок по железной дороге из России в Эстонию уменьшились, однако произошло это не связи с обострением отношений обеих стран после переноса Бронзового солдата из центра Таллина, а потому, что на железнодорожной линии, идущей в направлении Эстонии, идет ремонт. Об этом сказал на встрече с журналистами стран Балтии президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

По его словам, в связи с летним ремонтом объемы перевозки грузов в Эстонию уменьшились на 20-25%.

Якунин подчеркнул, что необходимо проводить ремонт путей, чтобы содаржать линию в порядке и гарантировать безопасность перевозок. «Tранзитные грузы мы стараемся пропускать первыми, поскольку это относится к нашим международным обязательствам. При этом грузы по направлениям Россия — Эстония и Эстония — Россия перевозятся с учетом нынешних возможностей», — добавил он.

«Российские железные дороги» сообщили также, что в настоящее время изменен ряд маршрутов грузоперевозок. Нефть и нефтепродукты направляются в порты Латвии и Литвы, лесоматериалы перевозятся через Финляндию, минеральные удобрения — через российские порты на на северо-западе, уголь — через украинские порты и россиский порт Устюг.(Именно так написало Baltic News Service (BNS) — видимо имеется ввиду Усть-Луга).

InfraNews

28.06.07 в 7:27 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: