Сердюков с помощью СМИ выкручивает Транснефти руки

Конечная точка проекта «Балтийская трубопроводная система 2», предполагающего строительство нефтепровода от Унечи до порта на Балтике, может быть изменена с порта в Приморске на Усть-Лугу. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в одном из профильных ведомств.

Предложение по изменению конечной точки БТС-2 было инициировано губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. Инициатива была поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

InfraNews: так пишет ПРАЙМ-ТАСС, но Президент сказал: «Он (Вайншток, президент Трнаснефти) готов поддержать любое направление, и на Усть-Лугу, и в Приморск, но он указывает на проблему заиливания дна и необходимость строительства нового канала в Усть-Луге, что потребует ежегодно тратить приличные деньги, чтобы поддерживать этот канал в приличном состоянии», — сказал Путин. И добавил, что в настоящее время Транснефть только разрабатывает проект дополнительной ветки к Приморску. Президент России отметил, что для принятия окончательного решения еще есть время.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, пока АК «Транснефть» не получала поручение по интеграции данного предложения в проект БТС-2. По мнению ряда экспертов, перенесение сроков выхода постановления правительства о начале реализации проекта БТС-2 связано с предложением по строительству нефтетерминала в Усть-Луге.

InfraNews: А откуда возьмется? Если только неделю назад Сердюкову эта идея в голову пришла. А идея просто очень предвыборная.

«Транснефть» ожидает получить заключения экспертизы по проекту БТС-2 (на Приморск) от Госстроя и Ростехнадзора к 31 июля. Результаты экспертизы будут переданы на рассмотрение в правительство.

InfraNews

26.06.07 в 23:56 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: