Миллер теряет все и всех

Алексей Борисович просрал все, что было можно просрать. Собственно, все решения принимались не им. И он их даже никогда не вырабатывал. Печально и убого все это выглядит.

Еще в конце мая «Коммерсантъ» сообщал, что норвежская Statoil покинет проект освоения Штокмановского месторождения. Вчера «Интерфакс» передал со ссылкой на источники, что Statoil отдала «Газпрому» свою долю (24%) в Shtokman Development AG. По данным Ъ, претендентов на ее место пока не нашлось, зато второй иностранный партнер «Газпрома», французская Total, может принять решение об отказе от проекта после 30 августа. На фоне низкого спроса на газ и постоянных осложнений судьба Штокмана выглядит все более туманной.

http://infranews.ru/?object=news&id=6645&catid=4

http://infranews.ru/?object=news&id=5480&catid=4

http://infranews.ru/?object=news&id=697&catid=2

http://infranews.ru/?object=news&id=5102&catid=2

http://infranews.ru/?object=news&id=8479&catid=4

 

Это мы писали, что скорее и не оборачиваясь на затраты, надо идти на рынок СПГ. Если бы пришли в прошлом десятилетии, не дали бы выскочить сланцевому газу, он бы стал нерентабельным. А теперь придется сидеть и ждать. То ли войны новой в заливе, то ли еще чего. В любом случае Газпром так и остается запертый трубами, а Европа  и Китай, основные потребители газа,  имеют полную диверсификацию поставок. И никому уже Газпром ничего не сможет диктовать. Ну разве что Украине с Белоруссией, да и то — сомнительно.

08.08.12 в 9:16 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: