Опасно бороться с профсоюзами таким способом — можно нарваться на всероссийские протесты

Председатель Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный порт» Леонид Тихонов фигурирует в восьми уголовных делах — все по статьям «Присвоение и растрата денежных средств должностными лицами». В данный момент он находится под подпиской о невыезде, сообщил начальник Находкинского ЛО МВД России на транспорте Виктор Половин.

— 19 июня мы получили постановление суда о проведении оперативно-розыскных мероприятий. По результатам этих мероприятий в Российском профсоюзе докеров были проведены выемки документов. При проверки документов была получена информация, на основании которой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160. По результатам рассмотрения документации и уголовного дела 22 июня был произведен обыск в офисе профсоюза, а 29 июня было возбуждено еще семь уголовных дел по той же статье. Сейчас идет разбирательство, — прокомментировал Виктор Половин.

Следователь следственного отделения находкинского ЛО МВД России на транспорте Сергей Маковецкий добавил, что первое уголовное дело было возбуждено, поскольку при проверке бухгалтерских документов был обнаружен отчет о покупке новогодних подарков на 50 тысяч рублей. Однако в магазине, где якобы были куплены эти подарки, отметили, что на такую сумму товар не приобретался. Остальные семь дел тоже возбуждены по факту несоответствия бухгалтерских документов действительности.

Силовики опровергли слухи о том, что правоохранительные органы действовали вне рамок закона. «Данная выемка обжалована не была, вообще каких-либо замечаний не было, — отметил следователь следственного отделения находкинского ЛО МВД России на транспорте. Кроме того, должностными лицами было отмечено, что выемка и обыск никак не связаны с митингом докеров, который произошел в начале июня, так как оперативная информация о нарушениях поступила в линейный отдел задолго до этого.

 

InfraNews: Конечно понятно, вам эти докеры и их профлидеры только мешают. Но походу вы там у себя в поселке Врангель слегка не догоняете, на что толкаете докеров, и на сколько сильно вы можете подвести других владельцев стивидорных компаний по стране.

Пока ситуация находится в экономической сфере — в части борьы за заработные платы, никакой солидарности и совместных действий. Каждый (по опыту последних 20ти лет) защищает и облагораживает свой коллективный договор самостоятельно. Но как только вы подключаете такие рычаги как полиция и пресса в борьбе против докеров — у всех остальных становятся развязаными руки.

Вы конечно и штрейкбрекеров найдете, и силовым способом заставите всех заткнуться. Но это не на долго. А кипение в закрытой емкости — штука опасная.

Так с докерами нельзя. В отличие от вас (ментов, манагеров и прочей камарильи) докеры себе быстро работу найдут — хоть в России, хоть за границей.

05.07.12 в 5:35 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: