Проблемы с оформлением товаров на границе с Украиной урегулированы

Уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил об урегулировании проблем, связанных с таможенным оформлением товаров на украинско-российской границе.

Ранее сообщалось, что по таможенному оформлению товаров, ввозимых в Россию из Украины, вводятся 100% риски, как и в августе 2013. Тогда отмечалось, что оформление грузов может занимать до 15 рабочих дней.

Сегодня ФТС России пояснила, что особых мер в отношении украинских товаров не принималось — усиленный контроль, предусматривающий полную выгрузку товаров при досмотре, осуществляется выборочно на всех границах. По словам Мунтияна, сейчас проводится постоянный мониторинг ситуации на границе, поэтому данную проблему в настоящее время можно считать решенной. Он добавил, что “необходимо работать на опережение по отстаиванию национальных интересов, чтобы в дальнейшем предотвратить появление экономических шоков”.

Россия и Украина подписали «дорожную карту» по обеспечению эффективного сотрудничества в торговле, которая поможет избежать подобных проблем на границе. Благодаря этому, стороны рассчитывают повысить объем товарооборота между странами, который в 2013 г. упал на 15%.

06.02.14 в 19:51 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: