Эстонское правительство считает, что российский транзит восстановится к осени

По словам министра экономики Юхана Партса, эмоции по поводу Бронзового солдата, вероятно, стихнут в транзитном секторе к осени, и уменьшившийся весной транзит восстановится, как минимум, в какой-то его части.

Партс сказал в утренней передаче «Terevisioon» на ETV, что из-за апрельских событий Эстония потеряла 30-35% транзита, сообщает ETV24.

InfraNews уже сообщало об этом сокращении. Чтобы сделать подобный вывод нет нужды быть министром экономики Эстонии.

По словам Партса, для сглаживания экономических отношений с Россией он пытался общаться с членами российского правительства и руководством российских предприятий, объясняя им, что согласно западным ценностям, ненормально, когда политические разногласия отражаются на экономических отношениях.

Эстонские и прибалстийские форумы переполнены описаниями прочих глупостей эстонского правительства.

«Они (российская сторона) в обычных беседах весьма дружелюбны и особенно не поднимают тему Бронзового солдата, — сказал министр экономики. — Скорее, они дают понять, что совершили ошибку, а теперь эмоции должны утихнуть, и намекают на осень».

InfraNews: Кто ошибся то? Российское правительство — оно ведь ничего не делало, решений — ни политических, ни экономических не принимало.

«Думаю, если мы говорим конкретно о спаде эмоций в транзитном секторе, то примерно по такому временному циклу все и пройдет, — добавил он. — Осень, вероятно, принесет другие веяния».

InfraNews

18.06.07 в 14:43 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: