Минтранссвязи Украины узнало чем владеет

Министерство транспорта и связи Украины и Фонд государственного имущества подписали акт инвентаризации объектов государственной собственности, принадлежащих Минтранссвязи.

«Странным было то, что большое количество предприятий вообще нигде не числилось. Сегодня же по инициативе Фонда государственного имущества проведена значительная работа, и введен единый реестр, который позволит контролировать не только наличие предприятий, но и их основные фонды», — сказала заместитель Министра транспорта и связи Екатерина Фоменко. Ее слова ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе Минтранссвязи.

По ее словам, на данный момент, согласно данным Госкомстата, за Министерством закреплено 866 предприятий. «Мы смогли подтвердить на сегодня 513 единиц. То есть речь идет о том, что до этого времени не было реального учета этих предприятий. Большая часть из них — те предприятия, которые были ликвидированы, но не сняты с учета, и те, которые находятся на стадии реформирования и данные о которых еще уточняются», — отметила Е.Фоменко.

InfraNews

18.06.07 в 7:40 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: