Белорусский анти-капиталистический десант недалеко от Петербурга

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин обсудили в ходе встречи в четверг перспективу создания морского порта Белоруссии в Ленинградской области, через который планируется переваливать 30-35 млн т грузов в год, а также ряд других инфраструктурных и промышленных проектов Белоруссии и России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы рассматривали разные варианты — прибалтийский, украинский, черноморское побережье, но наиболее удачный вариант с точки зрения удобства транспортной схемы и объемов товарного потока — Ленинградская область», — сказал П.Бородин.

Он убежден, что проект будет интересен для западных инвесторов: «Проект действительно уникальный, и мы отчетливо понимаем, что Белоруссия должна иметь свое морское пароходство и свой порт».

InfraNews: Ужас! Ко всем прелестям Усть-Луги добавить понимание экономики белорусским президентом, высадить под Кингисепом небольшой отряд белорусских чиновников и ползучая контр-капиталистическая революция России обеспечена.

InfraNews

15.06.07 в 10:15 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: