Порт Одесса предложено вынести за черту города

Российский капитал готов инвестировать в инфраструктурные проекты Одессы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне на встрече с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, российский капитал заинтересован в проектах по развитию порта, аэропорта, проектах по строительству и реконструкции автомобильных дорог. «Эти проекты могут быть интересны для российского бизнеса. Мы подумаем, как оформить наши предложения», — сказал И.Левитин.

Он отметил, что политическая ситуация на Украине не влияет на желание российских инвесторов вкладывать деньги в Одессу. «Риски инвестирования всегда есть, но сейчас мы говорим о проектах, которые принадлежат мэрии», — сказал он.

Выходец из Одесской области, И.Левитин посоветовал мэру Одессы перенести грузовой порт за пределы города. «Я убеждал своих украинских коллег, что краны с Приморского бульвара смотрятся не очень привлекательно. Одесский порт должен стать пассажирским», — сказал И.Левитин.

Городской голова отметил, что еще в 1976г. было принято решение о выводе сыпучих и опасных грузов в Ильичевский и Южный порты, но оно так и не было выполнено, а желание осталось. «Концентрация контейнерной перевалки в Ильичевске увеличила бы эффективность перевозок. С другой стороны, инфраструктура Одессы может не выдержать растущих объемов портовой грузоперевалки», — сказал Э.Гурвиц.

InfraNews

07.06.07 в 10:12 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: