Подписались: Минобороны договорилось с ОСК

В среду в Северодвинске глава Минобороны Анатолий Сердюков в присутствии Владимира Путина наконец подписал последний пакет контрактов в рамках гособоронзаказа 2011 года с представителями предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). ОСК построит для Минобороны семь атомных подлодок-носителей для межконтинентальных баллистических ракет «Булава» — один «Ясень» и шесть «Бореев», а также спасательное судно проекта 21300.

О сложностях при подписании этих контрактов мы уже писали. Стороны никак не могли сойтись в цене. Успеха удалось достичь только после создания межведомственной рабочей группы под руководством Игоря Сечина. В конце октября в ходе работы группы был достигнут компромисс, подробности которого не известны.

Стоимость контрактов, подписанных вчера, превышает 280 млрд руб., сообщил премьер-министр Владимир Путин в ходе посещения ОАО «Севмаш». В ОСК тоже не назвали точную цифру, но Троценко уточнил, что ценой в компании остались довольны, а подписанные контракты позволяют загрузить предприятия до 2022 года.

Премьер указал, что Минобороны готово обеспечить рентабельность госзаказа в размере 30-35%, если эти дополнительные средства пойдут на модернизацию предприятий. «Замечу, что рентабельность госзаказа Минобороны составляет 20%, и этого вполне достаточно для достижения поставленных целей. Министерство готово обеспечить и 30-35%, если будет понимание, что средства пойдут на модернизацию предприятий», — сказал он.

По словам премьера, были тщательно проанализированы причины, которые привели к проблемам при размещении госзаказа. «Здесь целый комплекс вопросов, обязательно будем ими вплотную заниматься. Именно в этой логике принято решение размещать госзаказ не на один год, а сразу на три. Это позволит предприятиям планировать и ритмично строить свою работу», — сказал он.

InfraNews

03.11.11 в 7:52 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: