Развели Медведева

Президент России Дмитрий Медведев поручил своим подчиненным в 3-дневный срок разобраться в ситуации, сложившейся на территории Кемеровской области с вывозом угля, и представить предложения по решению данной проблемы.

Поручения пришлось раздавать после совещания (видеоконференции) президента по проблемам ЖКХ и госзакупок, на которой губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента помочь решить проблему вывоза угля из Кузбасса. По словам главы региона, угля  скопилось 13 млн т, он начинает гореть, а железнодорожники везти его в регионы отказываются.

— 230 собственников вагонов командуют в Кузбассе, командуют оголтело: в ту сторону поеду, в ту не поеду. Раньше был один собственник – РЖД. Как мы тогда придем к выполнению ваших поручений? – обратился Тулеев к Медведеву.

Президент  дал поручение вице-премьеру Сергею Иванову, главе Минтранса Игорю Левитину и главе РЖД Владимиру Якунину в течение трех дней лично представить главе государства предложения «по разблокированию этой ситуации».

InfraNews

13.10.11 в 11:05 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: