Сергей Иванов дезинформировал Президента России

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ развивать порты на Балтике и на Севере страны, передает ИТАР-ТАСС. В начале мая этой теме было посвящено специальное выездное заседание президиума Госсовета РФ в Мурманске.

«Посмотрите внимательно, чтобы развитие Приморска и Усть-Луги шло сбалансировано, чтобы нагрузка на порты была примерно равномерной», — поручил сегодня глава государства первому вице-премьеру РФ Сергею Иванову, который на этой неделе побывает в Усть-Луге.

InfraNews: Имеет ли смысл сравнивать Усть-угу и Приморск — не понятно. Только разница двадцатикратная!

«Это не значит, что мы должны действовать целенаправленно и отбирать объемы у наших соседей, прибалтийских стран, все должно идти естественно, мы должны идти от позитива и развивать собственные возможности», — указал президент РФ. По его мнению, «своя Усть-Луга ближе к телу, чем близкие, но не наши порты»

С.Иванов сообщил, что на этой неделе намерен посетить порт Усть-Луга в Ленинградской области. «Планирую присутствовать при открытии нового универсального перегрузочного комплекса», — сказал он. Первый вице-премьер напомнил, что сейчас «Усть-Луга работает, как угольный порт и переправа на Калининград и Германию».

InfraNews: Да не работает он как переправа! Это прямое заблуждение Сергея Иванова и мало того, непреднамеренное дезинформирование Президента России.

«С вводом нового комплекса будут существенно расширены возможности порта, будет возможно перегружать генеральные и так называемые навалочные грузы», — считает С.Иванов. По его оценке, новый комплекс позволит существенно увеличить общий объем грузов, проходящих через Усть-Лугу, «увеличит оборот железнодорожных грузов, уменьшит зависимость от тарифов на транспортные услуги наших соседей».

InfraNews: Наши грузовладельцы больше зависят от тарифов российских железных дорог, от тарифов соседей — никто не зависит — не хочешь, не езди. Хотя на сегодня сквозной тариф через соседей порой делает грузовладельцев более независимыми. В финансовом плане.

В.Путин также поручил С.Иванову закончить подготовку плана развития портов на Севере страны. «Не забывайте про Север, нужно не просто думать, а должны быть конкретные планы по развитию морских портов на Севере», — сказал он. В.Путин напомнил, что месяц назад побывал в Мурманске, где также речь шла о развитии инфраструктуры на Севере.

Первая очередь универсального перегрузочного комплекса (УПК) в порту Усть-Луга будет введена в эксплуатацию 8 июня, в дни Петербургского экономического форума.

InfraNews: Ощущение, что все были секретарями захудалых райкомов КПСС — тяга к датам удивительная. Посмотрим, что будет обрабатывать терминал (УПК). Кстати аббревиатура хорошая. Звучная!!

InfraNews

04.06.07 в 17:07 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: