Севмаш не смог договориться с Минобороны

Контракт Минобороны с производственным объединением «Севмаш» на поставку атомных  подводных лодок «Борей» и «Ясень» в рамках гособоронзаказа не будет подписан в срок, установленный премьер-министром Владимиром Путиным, сообщают «Ведомости». Переговоры продолжаются, но пока  цены, предлагаемые предприятием, не отвечают интересам министерства.

Напомним, что 18 августа стало известно, что Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит «Севмаш», не может заключить с госзаказчиком 13 контрактов на общую сумму в 40 млрд руб., работа по которым уже началась. Минобороны посчитало  завышенными цены судостроителей. Из-за отсутствия финансирования могли остановиться северодвинские «Севмаш» и «Звездочка» и петербургские «Адмиралтейские верфи» — эти три предприятия выполняют 80% заказов, утверждали в ОСК.

19 августа премьер-министр Владимир Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным и министром обороны Анатолием Сердюковым поручил подписать все контракты с ОСК к 31 августа. После этого 22 августа пресс-секретарь ОСК Алексей Кравченко заявил, что в переговорах с Минобороны появились сдвиги. Олнако к 30 августа было известно только о четырех подписанных контрактах. Это договоренность с заводом «Янтарь» на строительство фрегатов для сил общего назначения ВМФ, контракт с «Адмиралтейскими верфями» и два — с дальневосточной «Звездой».

InfraNews

01.09.11 в 16:23 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: