Меморандум Северстальтранса: опровержение Министру

В меморандуме к размещению еврооблигаций “Северстальтранса” предполагается, в том числе и на базе исследований InfraNews, что суммарный оборот российского терминального рынка к 2011 году достигнет 5 млн. TEU. Это веское и логичное предположение. Однако оно идет в разрез с предположениями министра транспорта Игоря Левитина, которые он сделал на презентации программы модернизации ОАО «Петролеспорт». Напомним, он предположил, что оборот контейнеров на российских балтийских терминалах достигнет 6 млн. TEU к 2012 году.

Как видно — обе цифры не только отличаются по размерам, но и по охватываемому сегменту. Тем не менее, понятно, что прогнозы происходят из разных предположений и разной логики роста. Следовательно, предположение InfraNews, о том, что министр воспользовался информацией маркетологов Северстальтранса, неверное.

Понятно, что верность любого предположения покажет время, но нам ближе прогноз Северстальтранса, как более сбалансированный и не подверженный влиянию политики. А министру, следовательно, необходимо чаще смотреть на рынок и обращаться не только к помощи министерских чиновников.

InfraNews

31.05.07 в 9:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: