Все равно что обсуждать проблемы в зоопарке с ослами и мартышками

Тема транспортной безопасности обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий в связи с катастрофой теплохода «Булгария».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Бориса Грызлова, УК РФ предусматривает серьезные наказания за нарушения в сфере транспортной безопасности. «Я думаю, что нужно действовать и в направлении усиления ответственности за эти нарушения.Мы договорились контролировать, чтобы и следствие прошло досконально, и когда материалы следствия будут переданы в суд, и приговор состоялся», — сказал он.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов  напомнил, что еще в феврале текущего года эсеры внесли в Госдуму законопроект о национализации имущества социально неэффективных собственников. «Одно из положений этого законопроекта предусматривает, что если собственник любого предприятия, любого хозяйствующего субъекта ведет дело так, что нарушается техника безопасности, и это приводит к гибели людей, то государство получает возможность национализировать такое предприятие или такую организацию», — сказал Миронов.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, затрагивая вопрос безопасности на транспорте, предложил запретить при ухудшении погодных условий давать посадку самолетам, а теплоходам — выходить в рейс. Он также отметил, что владельцы транспортных компаний должны заниматься поиском более современных судов. Жириновский высказался за необходимость поставить служебное несоответствие всем должностным лицам, ответственным за произошедшее.

Обстоятельства катастрофы еще выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП.

InfraNews

14.07.11 в 6:05 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: