Украинсие порты, авиазаводы и метро ожидает приватизация

Правительство Украины предлагает значительно сократить список предприятий, запрещенных к приватизации. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду. В частные руки предлагается отдать предприятия авиационной промышленности, Национального космического агентства Украины, производителей железнодорожной техники, часть портовой инфраструктуры, и даже метрополитен и теплоэлектроцентрали.

Кабинет министров решил делать упор на частные инвестиции. Это касается и тех отраслей, которые являются стратегическими для страны  -телекоммуникации, энергетика, транспортная отрасли.

То, о чем писал InfraNews последние 4 года, должно свершиться.

http://infranews.ru/?object=news&id=4037&catid=12

http://infranews.ru/?object=news&id=9973&catid=4

http://infranews.ru/?object=news&id=10110&catid=4

Почти во всех портах либо расставлены люди Ахметова, либо сохраняют свои должности харизматики-совки типа Павлюка, который уже готовится к передаче поста по наследству.

На самом деле политические власти страны всегда стремились к уничтожению стивидорной отрасли. Вспомним хотя бы, кто занимал пост украинского министра транспорта: то областной депутат, то вообще личности без высшего образования или бывшие охранники.

Так что на выходе, годика через два, мы увидим Ахметова с портфолио миллионов на 50-60 в год и десяток мелких стивидоров.

InfraNews

27.06.11 в 23:06 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: