Новый терминал для еще не кинутых

Сегодня генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и глава Кингисеппского района Александр Невский заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2007 год, а также признали выполненными все обязательства аналогичного соглашения предыдущего года. Сообщает ЕвроХим

ОАО «МХК Еврохим» рассматривает возможность строительства терминала по перевалке минеральных удобрений в Ленинградской области. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ОАО Дмитрий Стрежнев. Сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, «мы намерены изучить и для себя принять этот проект».

Д.Стрежнев пояснил, что «транспортные издержки – критически важная составляющая стоимости минеральных удобрений». По его словам, для компании «Еврохим» было бы логично построить собственный терминал по перевалке минеральных удобрений на экспорт в непосредственной близости от ООО «ПГ «Фосфорит»(Кингисеппский район, Ленобласть). Ориентировочные сроки реализации проекта и его стоимость Д.Стрежнев не назвал, однако заявил, что не имеет смысла строить терминал мощностью менее 2 млн т. Сопоставимый проект «Еврохима» в Туапсе – терминал стоимостью 1,9 – 2 млрд. руб. со сроком строительства 2 года.

InfraNews: Колеги Еврохима из Акрона уже там были. В проекте строительства терминала по перевалке минеральных удобрений в Ленинградской области. Не понравилось.

InfraNews

25.05.07 в 14:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: