«В Усть-Луге нас обманули, конкретно кинули»

 

«Процесс сокращения грузопотока через страны Прибалтики идет давно, уже в 2006 году оборот всех балтийских портов упал в разной степени — у кого 5%, у кого 10%, а у кого и 30% по сравнению с 2005 годом,» — сообщил в интервью ИА REGNUM вице-президент химического холдинга «Акрон» Александр Попов, комментируя заявление первого вице-премьера Сергей Иванова о том, что Россия будет «планомерно сокращать грузопотоки через балтийские страны».

«Если же говорить о перспективах, то Иванов сегодня очень правильно сказал, что определять приоритеты должна именно экономика, а не политика. Если выгоднее возить через Прибалтику, все будут возить через Прибалтику. Если будет выгоднее в России — никто не повезет в ущерб себе через Прибалтику. Если в России будут построены необходимые мощности, прибалтийские порты потеряют грузы,» — продолжил Попов.

«Если говорить о нашей компании, «Акрону» было предложено купить 25% компании «Росхимтерминал», которая по словам продавца, должна была стать оператором в Усть-Луге. Продали часть нам, часть «Сильвиниту», год полоскали мозги, затопили часть денег в прибрежных водах, и сейчас этой компании не существует, — сообщил вице-президент «Акрона». — После того, как нас сильно обманули, или, как говорят в определенных кругах, конкретно кинули, мы приняли решение ориентироваться на Эстонию. Но правительство Эстонии сделало необдуманные шаги, перерубив сук, на котором сидят. Они сами стали катализатором строительства в России новых портов.»

Попов затруднился сказать, в какие сроки будут построены достаточные мощности в России для переориентации грузопотока: «Главное, чтобы менеджеры, занимающиеся строительством портов думали не о сиюминутной выгоде и не о том, как набить свои карманы, а о развитии бизнеса,» — резюмировал он.

InfraNews Как чудесно. Серьезный бизнесмен, серьезная компания, чьи действия давно известны на рынке, чья политика открыта и понятна — четко и ясно артикулирует свое понимание, как выглядит бизнес Компании Усть-Луга. А выглядит он просто — в компании тех у кого есть деньги обманывают, кидают и полоскают мозги. Вот так быстро и одним движением можно перечеркнуть все усилия PR-щиков и прочих деятелей, которые пытаются убедить общественность в том. что у них хорошо.

Мало того, когда подключают больших дяденек, получается, что те то ли врут, то ли заблуждаются. Вице-президент ОАО РЖД Салман Бабаев «Коммерсанту»: Но особенно в РЖД довольны взаимодействием со строителями нового морского порта Усть-Луга, где РЖД непосредственно владеет около 8,5% управляющей компании и главного инвестора порта. «В Усть-Луге мы уже довольно успешно работаем, реализовали программу по перевалке 15 млн.т. экспортного угля, который мы фактически заберем из прибалтийских портов,- рассказывает вице-президент ОАО РЖД Салман Бабаев.- Когда будет построен нефтеналивной терминал, заберем мазут, мощностей по перевалке которого сегодня в российских портах не хватает».

Какие такие 15 млн.т., когда и терминал, и железная дорога больше 5 млн.т. угля не пропустят. А терминал для мазута (видимо г-н Бабаев имел ввиду нефтепродукты) еще даже не имеет даты начала строительства.

Салют Усть-Луга!?

Сам салют!

 

01.09.12 в 21:09 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: