Первый вице-премьер Иванов все перепутал и вывел за рамки закона всех стивидоров

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов выступает за дальнейшее развитие российских портов на Балтийском море. Об этом он заявил сегодня, выступая на пресс-конференции.

По его словам, это позволит сбалансировать транзитные потоки грузов в Россию, которые сейчас идут через Прибалтику. С.Иванов подчеркнул, что на Балтике созданы новые порты, такие как Усть-Луга, Высоцк и Приморск. Вместе с тем, С.Иванов отметил, что на данный момент в России существует только один оформленный по всем юридическим правилам порт — Высоцк. Остальные порты работают по временным схемам.

Говоря о развитии порта Санкт-Петербург, С.Иванов высказался за развитие пассажирской составляющей порта.

InfraNews: Похоже первый вице-премьер где-то пересекся с Председателем совета директоров «Компании Усть-Луга», тот давно и досконально изучил маршруты к сердцу чиновников. Но это мелочи. Самое главное — это погруженность в проблему морского транспорта, которую демонстрирует г-н Иванов. То есть не погруженность — а постоянная болтанка на поверхности водной глади. В конце марта Сергей Иванов сообщил удивленной общественности: «Только один порт в России — Приморск — по сути и юридически отвечает понятиям порта»

А сегодня все у него поменялось. И на словах и видимо в голове: «на данный момент в России существует только один оформленный по всем юридическим правилам порт — Высоцк»

Перепутал?

Ну и последнее. Про временные схемы. Миллиардную отрасль г-н вице-премьер ставит фактически вне закона. К примеру, как сможет объяснить НМТП своим векселедержателям, которым недавно продал облигаций на $300 млн., что предприятие, по мнению одного из высших чиновников, вне закона? Как другие инвесторы придут?

InfraNews

23.05.07 в 16:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: