Сажать-не пересажать

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц ГП «Одесский морской торговый порт» за растрату государственного имущества. Сумма ущерба, нанесенного  государству, — свыше 2 млн гривен.

Тем временем Южная транспортная прокуратура тоже не теряла времени и завершила расследование уголовного дела бывшего начальника железнодорожной станции Ейск Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») Дмитрия Ионина.  Ионин обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). В ноябре 2010 года Ионин был задержан при получении 100 тыс. рублей от гендиректора ООО «АК иБАРС» в качестве платы за беспрепятственную подачу и уборку железнодорожных вагонов и за общее покровительство в предоставлении железнодорожных услуг. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ейский городской суд Краснодарского края.

Напомним, что в апреле этого года  Краснодаре при получении 6 млн рублей от предпринимателя за заключение договора субаренды земельного участка   были также задержаны руководители Краснодарской дистанции пути Северо-Кавказской железной дорог — начальник Игорь Валиев и главный инженер Вячеслав Широкобородов.

InfraNews

 

05.05.11 в 3:01 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: