Наши вопросы: Марина Литвинович — Россия под Семьями — Левитин

 

Вы хотите свалить Путина? Сделайте это его оружием. Фактами, уверенностью в собственных силах, преданностью старым и новым друзьям.

К чему это? К тому, что я за Путина или Медведева голосовать не буду. И никогда не голосовал. И вам не советую. Но врать — нельзя.  

Сегодня все обсуждают доклад г-жи Литвинович про «семьи» в России. Нас несколько раз спрашивали, почему не перепечатываем доклад про Левитина и его связи на сайте election2012.

Попробуем ответить.

Хотя, отчасти г-жа Литвинович про все сказала в своем интервью на Финам ФМ. Порадовал пассаж про длительные сроки подготовки доклада, сверку фактов и прочее.

Это ложь.

Ради интереса посмотрите, куда идут ссылки из доклада (глава про Левитина). Мы часть статей уже обсуждали на сайте, поскольку удивлялись их несуразности и ерундовости. Мы даже подозревали одного из высокопоставленных сотрудников Минтранса в подготовке и организации этих странных материалов.

Теперь все встало на свои места. Просто это был очень правильный пиар-план. В течение двух лет  как бы без системы появляются всякие матриалы про министра Левитина, его подчиненных, подрядчиков. Потом в один прекрасный день все это ссылками сводится в один текст, на выходе —  нелепица.

Повторимся: те, кто сайт читает, знают, что мы не дуркуем про аффилированность, не упираем на знакомства, а четко пытаемся сосчитать, кто и где чего украл или мог украсть. Это касается и Левитина.

Но мы не выдумываем и, если пишем уже много лет про него, то помним и все контракты, и оговорки, и ошибки. И знаем, где на самом деле рыться.   А вот доклад г-жи Литвинович как минимум в части про Левитина грешит полной профанацией и непониманием фактов.

Видимо, и про прочих наших министров, которые все — не лучший выбор для большой страны, тот же грешок. А именно — неточность и предвзятость.

Забавно, что в главе про Левитина неаккуратно описаны даже факты про «своих», в частности, про «обыск в офисе» пассионарной до легкой придури Чириковой. Хотя все сми и сама эколог говорили об «офисе мужа».

Кстати, обратите внимание, что основой оборот во всех текстах — «считается». Этакий обезличенный отсыл к якобы общеизвестным фактам.

По бывшей работе Левитина — смешно. Все в отрасли знают, что, если есть законная возможность, Н-Трансу помогают в министерстве. И, кстати, бенефициары Н-Транса давно известны, и Левитина среди них нет. Воспользуемся оборотом из материалов Литвинович:  «считается», хотя в отрасли все это знают прекрасно, что лоббистский потенциал владельцев Н-Транса всегда был очень большим и ни  в какой момент не был меньше, чем лоббистский потенциал Минтранса и министра.

Идем дальше. Понравилось, что вслед за «оппозиционной прессой» Литвинович попутала Басина с Дерипаской, приписав первому строительство объектов в Сочи. Хотя это проект второго.

Ну а дальше появляется еще фамилия. Соглашусь, не «почетный гражданин». Но как железнодорожник Левитин мог в 90е познакомиться с Трабером? Непонятно. У Северстальтранса активы в Питере появились только в 21 веке, сам Игорь Евгеньевич реально был движенцем в компании  и знакомиться с «питерскими» у него не было ни времени, ни нужды.

Домыслы же про захват МПСПб надо сперва сопроводить справкой, что данное ОАО занимает только 20% от оборота Большого порта СПб и менее 5% от оборота российских стивидоров Финского залива.

Перечисленные в докладе погибшие якобы в борьбе за МПСПб люди  (точно не знакомые с Левитиным) ангелами не были, хотя Маневич реально был приличным человеком. А противостоять или не противостоять приватизации порта в 97 году он никак не мог, поскольку МПСПб был приватизирован по второму варианту в 94 году. А в 97 случилась скупка акций у работников, кстати, если в порту работали  более 10 лет 2е или более человек из семьи, то на руки за свои акции они реально получали 2 цены «волги». По сегодняшним ценам — мизер, но не надо забывать, что в России фондового рынка тогда не было.

Все прочие погибшие  погибли за свои кровные. И с портом их связывало только то, что все происходило в Питере. С Левитиным и работодателями их точно ничего не связывало.

Но больше всего меня поразил пассаж про компанию Транзас. Блин, одна из немногих высокотехнологичных российских компаний, экспортирующая серьезные готовые аппараты и технологии, выигрывающая тендеры НАТО и Пентагона, приведена в связке госбюджет — Русу  и «фигурант дела по неуплате налогов». И на этом основании  упомянутая в докладе чуть ли не как отмывочная помойка. А кому еще бюджет должен платить за полноценные тренажеры для морских вузов, если их делает только Транзас?

Ну а дальше идут натяжка за натяжкой. К примеру, другом Левитина назван Израилит. Мы его тоже не любим. Но тут два факта: уж не друзья и не партнеры точно, а второй —   в докладе упоминается про судимости Валерия Соломоновича. Но тут как раз ошибка вышла. По закону он чист, судимости погашены и упоминать их нельзя. Таков закон. Да и «валютные»  статьи сегодня — детский лепет. Многие такими фактами хвастают, но если Израилит об этом молчит, то и «блюдущим закон» следовало бы помолчать. Хотя это самое меньшее, за что на них можно в суд подать.

И, напоследок, мелочи:

  • Русу никогда не был сотрудником Трабера.
  • Большинство переводов и платежей, указанных в материале, — это реальные проводки за реальные дела и контракты. По всем этим контрактам худо-бедно что-то построенно. Вот здесь бы обсудить сметные принципы, стоимость строительства, откаты, но на это мозгов у авторов доклада не хватает. 
  • Полиции Монако в природе не существует — правоохранительные функции в княжестве выполняет французское МВД.

Да, многие факты в докладе про Левитина и, наверное, про министров — правда. Но смешанная с ложью и фантазиями! Зачем?

Вы ведь хотите стать депутатами и президентами. И как вас выбирать? Выбирать между очевидно коррумпированной структурой сегодняшнего режима и бестолковыми вами? Не хочу.

Вы, господа  Литвинович и все, кто работал над докладом, ленивы и безалаберны. А, следовательно, доверять вам страну так же глупо, как доверять ее сегодняшним министрам. Но они уже хоть начали думать о боге и о пенсии не за решёткой.

InfraNews

30.04.11 в 18:50 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: