Роснефть уволила обидчиков InfraNews

Топливный кризис в России обернулся массовыми увольнениями в «Роснефти»: она работает в большинстве регионов, где возникли проблемы с бензином. В отставку отправлен вице-президент по нефтепродуктообеспечению Игорь Ромашов, руководитель профильного департамента, а также пять гендиректоров сбытовых структур госкомпании. Но господин Ромашов, об увольнении которого в отрасли и так говорили давно, без работы не останется — он может вернуться к карьере железнодорожника, в том числе в качестве руководителя крупнейшей в стране Первой грузовой компании.

Собеседники «Ъ» называют отставку Игоря Ромашова и других менеджеров «показательной казнью». «Ситуацию провалили все, но кто-то в госкомпании за это должен был конкретно ответить»,— говорит один из источников «Ъ». По его словам, у Игоря Ромашова, который работает в «Роснефти» с 2008 года, были «непростые» отношения с Эдуардом Худайнатовым, возглавившим компанию в сентябре 2010 года. «За последние несколько месяцев его обязанности были перераспределены, поэтому контролировать ситуацию с ценами он толком не мог»,— поясняет один из собеседников «Ъ».

И хотя все прочат Ромашову то пост в ТрансОйле у Тимченко, то должность гендиректора продаваемой ПГК (в том случае, если ее купит Тимченко), но это уже вряд ли случится. Ибо сразу после того, как Ромашов с сотрудниками обидел InfraNews, карьера их непроизвольно двинула вниз.

Да, собственно, уже очевидно, что ПГК ТрансОйлу не достанется. Могущество Тимченко уже не то (переPRился). А тихая продажа (читай — слив повагонный) ЮТС показала, что как менеджер Ромашов только на росте рынка и при активных вливаниях денег акционеров (как это было во время роста ТрансОйла, на деньгах Тимченко: читай — на марже, собираемой с денег прочих нефтянников).

Так что увольнение это серьезное. Безвозвратное. Дальше можно уже на пенсию.

InfraNews

29.04.11 в 9:15 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: