Руководство ФТС прикрывает бездеятельность идиотскими проектами — новый вывод всего из всего

Федеральная таможенная служба (ФТС) активизирует работу по переносу таможенного оформления товаров в приграничные регионы — после 1 ноября 2011 на постах Московской области (с января 2011 года все подмосковные таможни были объединены в единую Московскую областную таможню. Количество постов при этом сократилось более чем вдвое — с 42 до 19), Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленобласти можно будет растаможить лишь крайне ограниченный перечень товаров. По мнению участников рынка, новации ФТС приведут к росту цен на околотаможенные услуги и к временным заторам на границах. Бизнес не ожидает проблем в Москве, но ждет их в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где действия ФТС уже неоднократно приводили к скандалам.

К 1 ноября 2011 года планируется создание Московской региональной таможни, в которую войдут все оставшиеся столичные и областные посты. Их число при этом сократится еще вдвое — до восьми-десяти постов. Эти посты в будущем никуда выводиться уже не будут.

Склады временного хранения в приграничных районах практически никто не строит. Растаможиваться участники рынка будут на границе, но разгружаться там же, где и раньше — в Москве, в области и в других регионах.

Так пишет «Коммерсант»

От себя лишь добавим — слов нет. Упыри прикрывают свою коррупцию и бездеятельность всем, чем можно, только не реальной работой. А реорганизация — вообще состояние души. Внутри нее можно скрыть любые коррупционые наличные потоки.

InfraNews

21.04.11 в 6:05 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: