Странная история: куда Gunvor, туда и Путин

Глава правительства Владимир Путин поручил создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок российского угля, отдельно выделив при этом азиатско-тихоокеанское направление.

«Следует ликвидировать так называемые «узкие места» в железнодорожной инфраструктуре. Обеспечить перевалку российской угольной продукции через морские порты и пограничные переходы. Создать дополнительные мощности для увеличения экспортных поставок угля. Особенно — на таком стратегическом маршруте, как азиатско-тихоокеанское направление», — сказал Путин на заседании президиума правительства в четверг.

Путин отметил, что по объемам добычи угольная промышленность в 2010 году практически вышла на докризисный уровень: прошлом году добыто 323 млн. т. угля, в 2009 — 302 млн. т., а в докризисный год — 329 млн. т.

По словам премьер-министра, необходимо создавать и обустраивать новые центры угледобычи,  при этом применяя так называемый кластерный подход, при котором совместно с угольными разрезами, шахтами и предприятиями по переработке сырья строится необходимая транспортная инфраструктура, формируются углехимические и энергетические комплексы. Также глава правительства подчеркнул необходимость увеличения инвестиций в современные технологии, в проектирование и производство горной техники, машин и оборудования.

InfraNews

15.04.11 в 6:32 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: