Дикари от Олимпиады

В генеральной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы, задачей которой является борьба с контрафактной продукцией и защита интеллектуальной олимпийской собственности в период подготовки и проведения олимпиады в Сочи.

Общее руководство и координация возложена на надзорное ведомство, и, как заявил первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман, прокурорам всех субъектов поручено организовать надзор за исполнением законодательства в данной сфере.

При этом уже есть и конкретные результаты работы правоохранителей. Всего за прошлый год органами внутренних дел было выявлено более 1,3 тысячи случаев нарушений, связанных с использованием олимпийской символики. Еще 160 случаев установлено органами ФТС, чуть больше 20 — антимонопольными органами. Причем все чаще такие нарушения выявляют в Краснодарском крае и непосредственно в столице будущей Олимпиады — Сочи.

Смех в том, что ни в Москве, ни в Питере найти товары с символикой Олимпиады  нет никакой возможности. То, что коммерческая жилка сотрудников Олимпиады направлена только на распил — известный факт, а появление контрафакта просто означает, что с основной работой товарищи никак не справляются.

И, кстати, как ФТС определяет контрафактность символики? Есть уже четко утвержденные эскизы?

 

InfraNews

06.04.10 в 22:02 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: