Моби Дику построили объезд

Городские власти согласовали задним числом построенную неделю назад дорогу, ведущую в объезд стройплощадки КЗС к контейнерному терминалу ООО «Моби Дик». Сообщает «Деловой Петербург». Длина объездной дороги к терминалу «Моби Дик» 800 метров и  она была построена в течение 2-х дней.

Уже не перый раз после конфликта между дирекцией по строительству Комплекса защитных сооружений (КЗС) и ООО «Моби Дик»  стороны приступили к конструктивному диалогу.

Всю прошлую неделю в Кронштадте, по заявлениям компаний, шли «военные действия», в ходе которых представители КЗС при помощи тяжелой техники освобождали участок в 5,5 га, арендуемый ранее ООО «Моби Дик». Этот конфликт вышел на международный уровень. Так, министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва заявил о своей озабоченности этим делом и пообещал внимательно наблюдать за ходом развития конфликта.

Строительство объездной дороги к «Моби Дик как раз отголосок «войны». В самый ее разгар КЗС ограничил въезд на технологическую дорогу, идущую по дамбе, грузовым автомобилям, мотивируя это тем, что контейнеровозы мешают строительным работам. При этом в КЗС делали акцент на том, что за использование этой дорогой «Моби Дик» «не платит ни копейки». Вместе с тем финский инвестор (как делает любая здравомыслящая компания) указывал, что полностью платит налоги, включая и транспортный налог, и поэтому имеет право пользоваться дорожной инфраструктурой гороа.

Схема общения города с инвестором укладывается в многократное повторение двухходовки: наезд — откат.

InfraNews

22.05.07 в 7:52 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: