Бородина с Юсуфовым в тюрьму

Нам не жалко Бородина, который не только обслуживал клику Лужковой-Батуриной, но и создал «мелкий сбербанк» в худшем советском понимании этого слова. Не жалко и того миллиарда, что выдан в кредит Юсуфову на покупку акций.

Нам удивительно, почему не предпринимает никаких дейтвий ЦБ и прочие регуляторы. Почему молчит ФАС. Когда простой человек приходит, скажем, за ипотечным или автокредитом в банк, из него душу вынимают и это считается нормой. Потому что есть резервирование в ЦБ, есть инструкции и прочие вещи. А тут мы видем кредит, выдаваемый на офф-шор. И полное молчание.

ЦБ уже выносит себе мозг с верфями Межпромбанка, где под копеечный актив по многу раз позволялось перекредитовываться.

Теперь новые верфи — Nordic Yard. Цена им — красная — 40-50 млн. евро. В теле залога они оценены как треть Samsung Heavy. Об этом только сегодня написал «Коммерсант», а «Ведомости», плотно подмазанные Юсуфовым, молчат. То, что на Юсуфове негде клейма ставить, мы тут с его бывшим подчиненным Миловым согласны. При этом афера очевидна. Но все молчат!!!

Юсуфова под суд. Бородина под суд. Кстати, тут как раз случай, когда Бородину не помогут консультации с Чичваркиным. У Евгения все было понятно с самого начала: наезд, отбор, бегство.

У Бородина последний рабочий день: выдача необеспеченного коммерческого кредита, вся сумма которого вернулась на его личные счета. Так что тут при правильном подходе британское правосудие может стать на сторону Генпрокуратуры. Только не лохануться.

InfraNews

13.04.11 в 8:42 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: