Коньяку с селедкой и мороженого с хреном!

На встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным губернатор Калининградской области Николай Цуканов назвал окончание строительства аэропортового комплекса одной из важнейших задач развития транспортной инфраструктуры региона.

«Нужно приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс. Все прекрасно понимают, что нам нужен комфортный, современный, удобный аэропорт, тем более, что мы стремимся попасть в число регионов, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года», — сказал Цуканов. Губернатор отметил, что было принято решение создать все условия для возрождения идеи хаба.

Также на встрече обсуждалось  строительство глубоководного порта на Бальге. Цуканов сообщил, что уже сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором, и вскоре начнутся проектные работы. Третья тема совещания – передача в федеральную собственность инфраструктурных объектов региона, среди которых Приморское кольцо и дорога к погранпереходу «Мамоново-2 — Гжехотки». По словам главы региона, этот процесс будет завершен, как только будут до конца урегулированы земельные отношения по данным объектам, после чего они будут достраиваться уже на средства из федерального бюджета.

InfraNews

04.03.11 в 3:37 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: