Литовский бред про некий груз

Литва пожаловалась в ЕС на дискриминацию со стороны таможни РФ. Соответствующее письмо министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус направил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, заместителю председателя и членам Европейской комиссии.

ФТС России с 11 сентября ужесточила проверки литовских грузов. Грузы, перевозимые транспортом с литовскими номерами, на внутренних российских таможенных постах теперь досматриваются с полной выгрузкой и проверкой всех товаров, и даже изъятием образцов на экспертизу. Глава литовской ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс сообщил, что клиенты отказываются от услуг литовских терминалов, складов и порта Клайпеда и направляют свои грузы через перевозчиков из других государств. Кондрусявичюс назвал сложившуюся ситуацию угрожающей, добавив, что международная торговля с Россией может полностью нарушиться. По данным Linava, один день простоя 13 тыс. литовских фур, выполняющих перевозки в РФ, обходится в €580 тыс. 13 сентября Литва вручила РФ ноту протеста из-за ужесточения проверок литовских грузов ФТС России.

InfraNews После тихих похорон программы 2К, в которой планировалось унифицировать для белорусских, российских, казахских грузов транзитную стоимость через Клайпеду и Калининград, после череды дискриминационных решений литовских транспортных и государственных органов в прошлом десятилетии, так и не получив ни разу никакого значимого транзитного объема, что в импорте, что в экспорте — Литва вдруг столкнулась с дискриминацией ФТС. О, круто. Тут мы вынуждены поддержать наших упырей. Поделом. Смотрите — реально речь идет или о литовской продукции, или о кисло-кривой транзитной продукции — утопленниках-конструкторах, китайском шмурдяке, идущем через Белоруссию, и прочего. Короче — на что нарывались 15 лет.

18.09.13 в 11:09 раздел Автотранспорт, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: