Как генеральша-таможеница наплевала в душу стивидорам

 

Удивительно, но порой и SeaNews дает повод порадоваться за журналистскую работу. Повод — все тот же сакраментальный курултай по поводу границ и таможни. Мы уже кое-чего написали.

Была бы мужчиной — была бы упырем. Татьяна Николаевна Голендеева — заместитель главного мордатого упыря. А так, просто генеральша-таможенница, без мозгов, без знаний и без будущего.

Цитаты с комментариями. Хотя слов реально нет

“Я думаю, многие из вас были в Санкт-Петербургском порту, вы представляете, что он находится в черте города, – обратилась Т.Голендеева к залу, в котором значительная часть занимали именно представители Северо-Западного региона. – Не так давно Федеральная таможенная служба выпускала приказ об ограничении мест оформления мясной продукции. Кстати, должна вам сказать, что львиная доля, думаю, что 60% точно, мяса, в том числе и мяса птицы, к нам ввозится через Санкт-Петербургский порт. Вы видели, какие там стоят холодильники? Там стоят обыкновенные сарайчики-контейнера, подключенные к электричеству. Я не знаю, как это принимают пожарники. Когда мы исключили из пунктов пропуска данный Санкт-Петербургский порт, вы не представляете, какое мы ощутили давление. Мы включили [порт] под давлением, но я сильно сомневаюсь, что за это время там что-либо изменилось”.

InfraNews: Эта гражданка не адекватна. Рефтерминал на контейнерных терминалах, где хранится по 2000 единиц одновременно (только если ПКТ), она называет «холодильниками». Тетя реально перепутал терминалы с Медиа-Марктом или Эльдорадо. Назвать рефконтейнера, которые по простоте и функционалу — вершина инженерной мысли и при этом стоят сегодня не менее $20 тыс. за единицу — холодильниками. Уму не растяжимо, какой должен быть кругозор у чиновника, чтоб не понимать о чем говорит, совсем не понимать.

А про ваши отмены на пропуск мяса, Татьяна Николаевна, мы все всё знаем. Хотели бабла пару чемоданов на перераспределении потоков мясных (и денежных к ним) срубить. Срубили — брокеры в Фили снесли миллионов 30 кэшем. Тетя свои взятки называет культурно: «включили под давлением». Смех разбирает.

Про секрет, как существуют рефсклады или рефконтейнера, не подключенные к электричеству, Татьяна Николавна поделится, видимо, с Чубайсом.

“Хозяйствующие субъекты, которые на данный момент осуществляют свою деятельность в портах, не поддерживают в надлежащем состоянии объекты портовой инфраструктуры. Изношенность причалов, погрузочно-разгрузочного оборудования, несоблюдение установленных требований эксплуатации портово-гидротехнических сооружений. У нас редко в каких портах есть нормальные склады временного хранения”

InfraNews: Новая техника, бетон,  в который в ясный день можно увидеть свое отражение, опрятные докеры — все это барышню-генерала не устроило. Или она это не видела. Или и в самом деле видела какой-нибудь сарай, который можно где угодно найти в любом городе. Про то, что СВХ — почти весь порт, гражданка-таможенник, видимо, не знает.

Обидно, что никто тете не ответил. И взявшийся было за дело Серик Жусупов соскользнул. А ведь он не только сотрудник Фасада, но и вице-президент АСОП. Всю свою сознательную жизнь человек посвятил порту, именно Питерскому, и вместо жесткого ответ- , какие-то шлепки по воде ладошкой. Утерлись все портовики от плевков генеральши-таможенницы. Утерлись и готовы снова выслушивать весь этот бред.

Жестче надо с упырями. Жестче. Всем надо вбивать осиновый кол.

 

InfraNews

31.01.11 в 17:45 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: