Ведущий коррупционер станет отвечать за транспортную безопасность

 

Президент РФ Дмитрий Медведев создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

Бывший глава пирамиды взяточников из ГИБДД будет теперь собирать деньги вместе с пожарными и ветеринарами за акт о соответствии предприятий «транспортной безопасности».  Про то, что товарищи берут деньги, достаточно  посмотреть все опросы обещственного мнения. Про то, что внизу берут и наверх отправляют, тоже никто не сомневается, достаточно посмотреть свежие сводки Следственного управления при Прокуратуре.

Зачем?

«Я решил создать еще одну позицию — замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность», — сказал глава государства на встрече с главой МВД России Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 35 жизней, еще более 100 человек пострадали.

На совещании в понедельник Медведев напомнил об этом, отметив, что в ближайшее время ждет от правительства РФ соответствующего доклада.

«Но еще до исполнения этих поручений, я считаю, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом», — сказал президент, добавив, что работу необходимо обеспечить в области безопасности и правоохранительной деятельности.

Президент подчеркнул, что Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра «сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства». Глава государства отметил, что речь идет не только о вопросах дорожного движения, но и о всех составляющих комплекса — железнодорожной, воздушной и так далее.

«Приступайте к работе», — сказал Медведев Кирьянову. Он поручил новому замглавы МВД «по итогам первых нескольких недель представить развернутый доклад о том, что необходимо сделать». А главе МВД президент поручил в связи с принятым решением провести необходимые действия внутри министерства.

В минувшую среду, 26 января, на совещании с силовиками президент потребовал от Нургалиева «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью. Должностей лишился ряд милицейских руководителей, включая начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майора Андрея Алексеева.

Глава государства подписал тогда перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности поручив рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

InfraNews

31.01.11 в 10:20 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: