Интересно, а кто Путину рассказывает по железку — уж не Якунин ли

Жаль, что Путин по прежнему остается ведомым у своих подчиненных — что они ему в уши напели — то и правда. А проверять ему за ними не хочется и лень ваще.! Конкертный пример — старая песня Якунина в исполнении Путина.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) избавят от убытков, которые наносят ей пригородные перевозки пассажиров, за счет региональных бюджетов. Планируется, что каждый регион РФ должен будет заключить соглашения с железнодорожниками и проплачивать выпадающие доходы РЖД от пригородных перевозок. При этом федеральный центр, со своей стороны, готов предоставлять на это необходимые субсидии.

«Однако это не кардинальное и не стратегическое решение», — подчеркнул премьер-министр Владимир Путин, выступая в передаче «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Он отметил, что решать этот вопрос нужно комплексно: обеспечить необходимые вложения в инфраструктуру, переходить к новому передвижному составу, вводить альтернативные виды транспорта, например, автобусы, там, где это возможно.

Причины современной убыточности пригородных направлений В.Путин видит в советском наследии. По его словам, в советские времена никто и никогда не считал экономику поездов. «А сейчас, когда идет электричка, это достаточно старая техника, ее нельзя сформировать из двух-трех вагонов, она обязательно должна состоять минимум из восьми вагонов, и если в ней едут всего восемь человек, возникает вопрос, что с этим делать», — посетовал председатель правительства РФ.

Он также признал, что проблема с тарифами на железнодорожные перевозки в РФ есть, и с каждым годом она становится все острее и острее.

«Мы должны сдерживать эти тарифы, как бы сложно не было регионам и федеральному бюджету. На следующий год небольшое повышение намечено, но ниже, чем в этом году», — заключил премьер-министр РФ.

InfraNews

17.12.10 в 6:14 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: