Жизнь и карьера по блату

Николай Асаул, председатель комитета по транспортно-транзитной политике, станет заместителем министра по транспорту. В ведении петербургского топ-менеджера окажутся вопросы городского пассажирского и автомобильного транспорта в федеральном масштабе. Пока, правда, неизвестно, когда именно чиновник отправится в Москву, но игроки рынков, курируемых комитетом, считают, что на федеральном уровне Николай Асаул может быть успешным управленцем.

Песня в том, что у нас есть Росавтодор, как подразделение Минтранса, отвечающее за дороги, есть РЖД, занимающее львинную долю в пассажирских перевозках. И есть общественный транспорт — муниципальный в большинстве случаев.

Что будет курировать товарисч Асаул не понятно. Хотя собственно — а что он курировал в Петербурге. Пожелаем успехов идеальному чиновнику американского типа — его деятельность простым граждам никогда не будет заметна, бизнес от него не зависит, а пассажирские перевозки в масштабах страны — ему не по зубам!!!

Одно радует — выше уже не пойдет. Как говаривали в старом армейском анекдоте. «Может ли сын полковника стать генералом — НЕТ. Потому что у генерала есть свой сын!»

InfraNews

15.12.10 в 7:11 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: