Развтие БАМа и Дальнего Востока — видео реплика InfraNews

 

Правильный текст.

Путин на конференции ЕдРосов в Хабаровске.

В портовую инфраструктуру активно вкладывается и частный бизнес: строит угольные, зерновые, контейнерные терминалы практически во всех ключевых портах – в Ванино, Находке, Советской Гавани. Но темпы строительства могли бы быть и выше, если бы развитие портовой инфраструктуры не сдерживали узкие места на железнодорожном транспорте. Поэтому в ближайшие несколько лет потребуется провести модернизацию Транссиба, значительно увеличить пропускную способность БАМа. Совсем недавно ещё мне говорили о том, что БАМ построили, но он не востребован. А сегодня возможностей БАМа недостаточно, и это произошло за последние три-четыре года. Объёмы перевозок возросли настолько, что БАМ не пропускает уже всего объёма грузов, который можно было бы перевезти по этой магистрали. Это очень серьёзный показатель развития экономики. Что касается БАМа, ключевой проект здесь – это прокладка нового Кузнецовского туннеля, что позволит снять ограничения для движения грузов по направлению к Ванино и Советской Гавани. В строительство Кузнецовского туннеля будет вложено 59,5 млрд рублей.

Зерновые? Контейнерные? Ну хорошо — с натяжкой контейнерный строили последнее время на ВКТ и ВМТП. Обновляли технику. Но зернового — то нет. Вот угольные — это да. И нефтяной — тоже на базе. Забли скзаать еще и про СПГ терминал.

Но вот про РЖД — тут ВВП правильно задвинул — не спели соколы Якунина подправить в тексте ничего. Именно — не строительство новых путей — а расшивка старых, плюс станции, плюс прочая модернизаци!

А тем временем — рассказы про убытки сменились радостью в глазах и бонусами!

ОАО «РЖД» ожидает получить прибыль по итогам 2010 года в размере не ниже 42 млрд рублей. Об этом заявил на конференции старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

«Мы повысили план по прибыли — она составит не ниже 42 млрд рублей. Планируются выручить от продажи «дочек» 132 млрд рублей. Это заложено в инвестпрограмму», — сказал он.

Как отметил заместитель начальника департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД» Павел Ильичев, долг компании на конец 2010 года составляет 330 млрд рублей.

InfraNews

 

 

09.09.07 в 10:13 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: