Зафиксировано — отмена экспортного НДС на стивидорные и жд услуги

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, которые определяют перечень связанных с экспортом работ и услуг, не облагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС), сообщает сайт Кремля в среду.

«Федеральным законом «О внесении изменений в главу 21 части НК РФ» также изменяется механизм подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% по налогу на добавленную стоимость», — говорится в сообщении.

Согласно документу, нулевая ставка применяется для услуг по международной перевозке товаров судами, железнодорожным и автотранспортом, по воздуху.

Не облагаются НДС услуги по транспортировке и перевалке нефти, нефтепродуктов и газа по трубопроводам, услуги по управлению передачей электроэнергии через единую национальную электрическую сеть.

Кроме того, не облагается НДС перевалка товаров через таможенную границу РФ в морских и речных портах.

Также нулевая ставка НДС устанавливается для услуг по переработке товаров, помещенных под таможенный режим переработки на таможенной территории.

Не облагаются этим налогом и услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава и контейнеров от российских организаций или индивидуальных предпринимателей для перевозки экспортируемых товаров, при условии, что пункт отправления и пункт назначения находятся на территории РФ.

Терминология приводится в соответствие с той, которая применяется в таможенном законодательстве Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле.

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2010 года. Закон вступит в силу с 1 января 2011 года.

InfraNews

02.12.10 в 9:03 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: