РЖД продолжает хотеть построить северным корейцам порт Раджин

«Мы договорились с министром транспорта Китая о создании трехстороннего совместного предприятия, куда войдут и немецкие партнеры, в области контейнерных перевозок», — сказал глава РЖД Владимир Якунин. По словам Якунина, с российской стороны в СП войдет «ТрансКонтейнер».

Глава РЖД назвал одним из перспективных направлений деятельности предприятия перевозку контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая, не имеющих прямого выхода к морю, через российские порты Дальнего Востока «с последующей доставкой на юг Китая, в Японию и Южную Корею и в другие страны».

«Мы также обсуждали с министром транспорта Китая возможность совместной деятельности по развитию участка Хасан-порт Раджин и возможности строительства 160-километрового участка», — сказал Якунин. В целом он назвал сотрудничество с китайскими партнерами «стратегическим».

И все это на фоне милейших заявлений: Соединенные Штаты наряду с Южной Кореей «несут ответственность за инцидент в Желтом море 23 ноября». Об этом, как передает радио «Маяк», говорится в заявлении военной миссии Корейской народной армии, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК. В нем также подчеркивается, что Корейская народная армия «без промедления нанесет второй и третий ответные удары, если Южная Корея совершит еще одну военную провокацию».

Кто будет нести ответственност, если эти распоясовшиеся маоисты-сталинисты засадят по Владику ракетами?! Якунин? Как провоник российского крыла политики умиротворения!? Да врдяли — в кусты полезет.

InfraNews

 

25.11.10 в 20:29 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: