ФТС нарушает десятки статей Конституции и Гражданского кодекса

На Балтике борьба за платежи вошла в новую маразматическую фазу

Надо    собирать   платежи,   а   значит   всех  или  большинство импортеров под КТС (до уровня спущенного сверху из ФТС).

Но еще надо обязательно бороться с судящимися и желательно их всех победить до Нового Года. По  указанию  нового начальника Балтийской таможни — всех, кто судится или оспаривает решения о КТС, выпускать  не  меньше  чем  за 9-10 дней. (Очевидное и непрекрытое нарушение ст. 46 Конституции РФ, гарантирующее всем  право на суд. «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод»)

А через 10 дней оформления новая «фишка» — ГТД анулируется, таможенные  сборы списываются безвозвратно (это «подарочек» согласно новому Таможенному Кодексу Таможенного Союза). И статистическая база в порядке  —  физически нет ГТД со сроками оформления свыше 10 дней! Все красиво получается. (Тут сразу и уголовный и гражданский Кодексы, не зависимо от того, что там накарябано в ТК ТС — деньги безвозмездно никто не имеет право забирать)

После  массовых корректировок  народ  ходил  в  суды,  но  теперь на всех судящихся (по составленным юротделом спискам) навесили всевозможные риски — поход по «большому кругу» — через все функциональные отделы, углубленный досмотр со взвешиванием, ИДК и т.д. (Уголовный кодекс — превышение полномочий, самоуправство, вымогательство)

По настоятельным рекомендациям таможни, чтобы избежать проблем, надо подаваться сразу выше «риска»  невзирая на реальную стоимость товара (!), то есть нормальному импортеру надо подделывать документы в сторону увеличения цены !!! (самоуправство, назначение стоимости товара  от балды — нарушение Антимонопольного законодательства, склонение к противоправным действиям — к контрабанде)

Если же цена товара ниже объявленной таможней —  КТС  и  9-10  дней оформления, если пошел в суд «за правдой» — будь готов похоронить свой груз в порту. У некоторых  импортеров  ГТД  подается  уже  в  3-й раз с полным комплектом документов !!!

Когда-то  кто-то  будет  вынужден  ответить  за  простои  и  полнейшее беззаконие, творящееся в порту. На  вопрос  —  кто?  — ответ и так понятен, но реально отвечать будет «стрелочник» — инспектор, выполняющий устные приказания своего начальника. Вопрос — когда?

Может кто-то еще сомневается, что все сотрудники ФТС упыри (выставка и выступление, прекрасной части упырей — здесь), но надеюсь уже ни у кого нет сомнений, что все сотрудники Российскйо таможни — являются злостными рецидивистами, регулярно преступающими базовые законы.

InfraNews

Кстати, в обязанности Прокуратуры входит не только реакция на заявления и переданные из МВД различные дела — Прокуратура должна и сама надзирать за исполнением законов и строго спрашивать с зарвашихся упырей на предмет нарушений законов!

21.11.10 в 13:27 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: