Россия обязана вступить в ВТО ради изменения таможни и системы ВЭД

 

Помощник российского президента подчеркнул также, что сейчас вопрос о сроках вступления РФ в ВТО носит во многом технический характер.

Президент США Барак Обама на переговорах с российским президентом Дмитрием Медведевым пообещал добиться одобрения в Сенате договора об СНВ до конца 2010 года.

Россия ожидает, что доклад рабочей группы Всемирной торговой организации будет подготовлен к ее весенней сессии, сообщил в воскресенье журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Прогнозы наших экспертов таковы, что доклад рабочей группы в Женеве может быть подготовлен до весны», — сказал он.

«Мы можем немного не успеть и со вступлением в ВТО перейдем на осеннюю (сессию)», — уточнил Дворкович.

По его словам, пока идет сложная работа с документами. Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли на полях саммита АТЭС в Иокогаме временные рамки вступления России в ВТО, Дворкович сказал, что «на двустороннем уровне говорить о сроках вступления бессмысленно, так как это зависит уже от всех участников процесса».

Лично наше желание — вступить в ВТО как можно скорее. Тогда на нашу таможню будут давить не только такие как мы. Но еще и мировое сообщество. Поскольку бизнес внутри России — не имеет желания расставаться со схемами и работать по-честному сдав всех «упырей» в ФСБСКП, остается только надежда на ВТО. А там глядишь и начнут стучать на таможенников.

А если еще и правила ВЭД упростятся — то все будет просто отлично!

InfraNews

15.11.10 в 8:51 раздел Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: